N1ๆ–‡ๆณ• ๆ—ฅๆœฌ่ชž

Bunpou JLPT N1: Bagian 7

H-4 ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Halo!

Kali ini saya mau sharing pengetahuan tentang bunpou JLPT N1. Yang saya tuliskan disini berdasarkan apa yang saya dapatkan di sekolah bahasa. Saya menuliskan ini, bukan berarti kemampuan Bahasa Jepang saya sudah sempurna loh ya haha. Hanya saja dari yang saya lihat, masih sedikit materi pembelajaran Bahasa Jepang yang disampaikan dalam Bahasa Indonesia. InsyaAllah akan saya update tiap Minggu.

Selain materi dari sekolah, saya juga menggunakan buku ini sebagai panduan, dan juga pembagian pembahasan kosa katanya berdasarkan buku ini.

img_0754

Okay, mari kita mulai!

21. Aใงใฏ(ใ˜ใ‚ƒ)ใ‚ใ‚‹ใพใ„ใ—ใ€B

ๆ„ๅ‘ณ๏ผšAใงใฏใชใ„ใ‹ใ‚‰ใ€Bใ™ในใใ 

Arti: Ya karena tidak diposisi A, sepatutnya melakukan B

ๆŽฅ็ถš๏ผšA=>ๅ่ฉž ; B=>ๆ–‡

ๅญไพ›ใ˜ใ‚ƒใ‚ใ‚‹ใพใ„ใ—ใ€่‡ชๅˆ†ใง่€ƒใˆใชใ•ใ„ใ€‚

Ya kan lo udah bukan anak-anak lagi, pikir sendiri!

ๆ‹ไบบใ˜ใ‚ƒใ‚ใ‚‹ใพใ„ใ—ใ€็งใฎใ“ใจใฏใปใฃใจใ„ใฆใใ‚Œใ€‚

Lo pacar gw aja bukan, udah gak usah ikut campur urusan gw!

22. Aใชใ‚‰ใ„ใ–็Ÿฅใ‚‰ใš

ๆ„ๅ‘ณ๏ผšAใชใ‚‰ใ‚ใ‹ใ‚‹ใŒ

Arti: Kalau situasinya A sih…

ๆŽฅ็ถš๏ผšๅ‹•่ฉž๏ผˆ่พžๆ›ธๅฝขใƒปใชใ„ๅฝข๏ผ‰ใƒปๅ่ฉž

ใŠใŠ้‡‘ๆŒใกใชใ‚‰ใ„ใ–็Ÿฅใ‚‰ใšใ€็งใชใ‚“ใ‹ใซใฏใ‚ใฎใƒžใƒณใ‚ทใƒงใƒณใฏ่ฒทใˆใชใ„ใ€‚

Ya kalo orang kaya sih lain cerita, kalo gw sih Mansion itu gak kebeli.

23. Aใชใ‚‰ใงใฏ(ใฎ)

ๆ„ๅ‘ณ๏ผšAใ ใ‘ใฎใ€ไป–ใซใฏใชใ„

Arti: Cuma ada di A

ๆŽฅ็ถš๏ผšๅ่ฉž

ใ€Œๅฝ“ใƒ›ใƒ†ใƒซใชใ‚‰ใงใฏใฎๆธฉๆณ‰้ขจๅ‘‚ใ‚’ใŠๆฅฝใ—ใฟใใ ใ•ใ„ใ€‚ใ€

Selamat menikmati kolam pemandian air panas khas hotel ini. (cuma ada di hotel ini, gak ada di tempat lain.)

24. Aใชใ‚Šใซ/ใฎB

ๆ„ๅ‘ณ๏ผšAใซๅฟœใ˜ใฆ

Arti: A-nya

ๆŽฅ็ถš๏ผšA=>ๆ™ฎ้€šๅฝข ; B=>ๆ–‡

๏ผใชใ‚Šใฎ digunakan pada saat B berupa ๅ่ฉž

ๅญไพ›ใซใฏๅญไพ›ใชใ‚Šใฎๆ‚ฉใฟใŒใ‚ใ‚‹ใ ใ‚ใ†ใ€‚

Ya kan anak kecil juga punya problematikanya sendiri

Sekian buat hari ini ๐Ÿ™‚

Ya yang namanya N1 bunpou-nya udah detail banget, makanya untuk arti yang sama bisa ada banyak bentuk penyampaiannya. Saya juga belum lulus N1 haha. Makanya harapannya dengan saya post disini, bisa jadi pembelajaran juga buat saya. Btw hari ini saya ngartiinnya pake Bahasa sehari-hari banget, semoga bias dimengerti ๐Ÿ™‚

Makanya, yuk belajar bareng ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s