iro iro my world (atashi no sekai)

buka puasa bersama 4 anak autis ({}) :*

hihi sesuai dengan pos gw sebelumnya.. gw berteman dengan 4 anak autis (dan gw juga autis sih) haha..

yang ngaku ngaku “SOLID” itu loh.. haha

nah begini awal ceritanya..

kan udah pada tau tuh kalo gw kuliah di ITS (yang gak tau berarti gak gaul, cnd)..

nah berhubung gw lagi libur lebaran.. gw mau ngumpul ama 4 anak ajaib ini.. hihi

awalnya gw berkonsultasi dulu ama menol dan dewi.. akhirnya setelah ngundur ngundur tanggal, karena mesti nyesuain jadwalnya edo dan puri yang (sok) sibuk.. jadilah tanggal 23 Agustus 2011 jadi reuni akbar kami (apasih) haha

nah pada janjian tuh buat ngumpul jam 5 di MOI.. yah namanya juga orang INDONESIA, ya ngaret… hihi

nah si dewi lagi gak ngaret.. jadilah doi nyampe duluan.. hehe

dengan kesabaran tingkat tinggi dewi nunggu gw dateng ampe menol dan edo dateng..

kalo puri?? katanya doi bakal dateng jam 7, karena lagi disuruh ayah ngurus mobil ke mazda..

nah kita udah ketemu tuh… rada canggung-canggung asoy gitu dehh.. hehe

kan udah jam setengah 6 tuh, nola mencetuskan ide “nanti beli aer aja dulu, terus buka puasa di mushollah.. salat dulu, soalnya kalo salat nanti bakal rame banget” yah gw mah ngikut ngikut aja..

akhirnya dengan obrolan yang seadanya kami berempat beli aer di food connection dan menuju mushollah

saat saat menunggu itu, mukanya si dewi berubah.. horor dah mukanya doi.. gw ama menol juga kebingungan doi kenapa..

emang si pas nungguin maghrib gak jelas banget.. gw memunculkan topik yang (kayaknya) garing, edo diem diem aja dan nola mendengarkan obrolan garing yang gw luncurkan..

akhirnya si dewi membuka mulut (ngangak, enggak lah)

“kenapa gak pesen makan dulu sih? kan bisa dikeluarin pas maghrib, nanti salatnya pas nunggu”

gw diem bentar “ia juga sih” demi apapun sumpah wi gw gak kepikiran!! maafkan lah kebodohan temanmu ini. “yah gak kepikiran wi, maap yah”

dewi diem seribu bahasa, mukanya jutek (asli jutek abis), doi ngeliat bb aja dah..

akhirnya gw nelpon kakak gw… dan kata doi udah bedug.. gw, edo, menol, minum aer yang tadi di beli.. nah pas gw nawarin dewi minum doi kagak mau.. sumpah gw ngerasa sangat terpukul #jlebjlebcessss

padahal kan kita diperintahkan untuk segera berbuka saat waktuny tiba~ hiks hiks (oke ini udah mulai lebay)

edo salat ditempat cowok (ya iyalah -,-) dan kami bertiga salat ditempat cewek.. dewi masih diam seribu bahasa..

akhirnya menol nanya ama gw “dut, dewi kenapa sih??”

karena ini lagi bulan ramadhan.. cuma satu hal yang terbesit di otak gw.. “doi laper kali..” yah abisnya kakak dan kakak ipar gw pada emosian kalo lagi kelaperan! so I have no choice bro! (apadah mufff)

ya kami pada diam, dan berjalan menuju food connection dari mushollah..

sampe di food conection.. beeeehhh rame pisan euy!! gw udah takut aja tuh gak dapet bangku! kalo ampe gak dapet bangku, gw yakin muka dewi bakal ditekuk lebih dari 100!

akhirnya gw memisahkan diri dari rombongan dan nyari tempat duduk.. Alhamdulillah ya Allah engkau masih memberikan aku hidup.. gw dapet tempat duduk!

nah, muka dewi masih BT tuh.. akhirnya gw melarikan diri dengan mesen makanan di bakmi GM..

gw mesen ini itu dan tiba tiba totalnya udah 48rb sekian.. rasanya mau nangis.. tapi ya mau gimana lagi.. beginilah kehidupan.. jakarta keras nak.. (oke gw tau ini random)

balik balik si dewi udah ilang dan edo udah nangkring dengan menu hokbennya.. menol makan kfc

masing masing pada diem, sibuk sama makanannya sendiri.. gw udah bingung gimana caranya memecahkan keheningan..

gw merasa gagal sebagai orang yang menyelenggarakan.. hhh

dewi dateng bawa ayam sepotong sama mash potato with brocoli and cheese, gw gak tahu nama mereknya apaan..

makin lama, keheningan makin terasa..  gw sempet berfikir “apa gw bbm si dewi aja ya minta maap?” tapi sambil gw sibuk sama pikiran gw itu si dewi udah mulai relax.. alhamdulillah..

udah mulai cair tu suasana.. nah si nola dapet gratisan es krim gitu dah, karena nola gak gitu tertarik, akhirnya si edo yang makan.. FYI, si edo itu demen banget ama yang namanya es krim… waktu gw masih jualan es krim dia pelanggan setia loh.. hihi

baru dia buka bungkus, gw meleng makan, gak berapa lama gw nengok lagi tu es krim udah abis =,= haha

nah udahannya tuh anak betiga dengerin curcolan gw tentang teman-teman baru berikut gebetan baru gw.. haha

si edo udah mulai nyeletuk nyeletuk autis yang mancing celetukan autis dari yang laen.. jadilah kami berempat anak autis yang ketawa tawa riang #PERFECT!!

nah pas ketawa tawa.. si puri dateng!! well, itu udah lewat dari jam 7 sih.. berarti si puri orang Indonesia aseli (biar asik)

dia datang dengan rambut yang.. -,- sebenernya tu model rambut mirip gitu ama model rambut gebetan baru gw.. but, somehow it’s weird for him to have such kind of hair style..

dia cerita.. jadi dia disuruh ayah potong rambut dan hasil potongan itu udah kayak nanas dengan atas kayak jamur.. yeah I know it’s hard to imagine what he said..

akhirnya dia potong rambut lagi, di salon bagusan dengan tukang cukur paling asoy (kata doi sih)

jadilah rambut doi kayak sekarang (entar dibawah gw pajang foto doi)

acara penting kali ini adalah.. foto bareng! yeah!! haha berhubung binti berhubung nanti gw bakal lama gak ketemu mereka.. kan gw pengen berunyu riaaaa… hihi #hidupunyu!!

awalnya si puri udah gak mau tuh foto bareng, akibat kecelakaan yang dialami rambutnya.. gw udah siap siap ngambek! tapi, karena udah kepalang janji akhirnya doi mau juga deh.. hihi

kita berlima sempet ngobrol-ngobrol autis gitu di food connection. kalo gak dipaksa pergi, pasti bakal ngobrol sampe entah kapan… haha

dari sana si puri mau ke toko cd.. mau nyari 3 idiots (gak tau sih ini judulnya bener apa kagak)

kita masuk ke toko cd.. ngomentarin ngomentarin dvd” yang ada.. dan ternyata yang puri cari gak ada. tapi kita tetep didalem.. ketawa tawa autis sampe (kayaknya) mbak”nya merasa terganggu.. haha

abis dari toko cd, baru deh kita berlima ke atas buat ke photo booth-nya blitz.. hihihii

nyampe sanaaaaaa antri booooooo!!

tadinya si mau nonton kungfu panda 2 buat nunggu.. tapi si edo mau nganterin emak bapaknya pulang kampung (bukan doi yang nyetir.. cuma dadah dadah aja.. haha)

akhirnya kami berlima mengantri dengan manis..

dengan obrolan obrolan autis lainnya.. haha

si puri curcol, ya ada deh.. intinya gw ampe ketawa ngakak.. pokoknya kejadian disekitar kami tuh mendukung banget untuk dikomentari dan bikin ketawa! banget!!

ah ya.. FYI asma gw lagi kumat.. dan kalo orang asma itu diusahakan untuk tidak banyak berbicara dan kalo bisa jangan ketawa.. bisa lo bayangkan gw ngakak kayak gitu..

akhirnya giliran kami datang.. kami masuk ke dalam kotak kecil itu berlima!! haha udah pengep, terus si puri heboh milih background.. tombolnya macet.. gw yang ngakak mulu ampe kekuranga oksigen -,- dan akhirnya si dewi ama menol ngipas-ngipasin gw.. yah kalo diceritain emang gak lucu! tapi kalo lo ngalamin sendiri.. itu lucu parah bro! ngakak! haha

and.. there’s some result of our (crazy) photo shoot..

                

edisi lebaran -,- haha

kawan.. asal kalian tau aja.. nyampe rumah suara gw rada ilang -,- dan mata kiri gw merah banget.. huhu

but, I’ll never forget this (crazy) moment :”)

note: buat pihak pihak yang gw ceritain disini gw mah jujur aja ama apa yang gw rasain.. hehe jadi kalo ada kata kata yang gak enak maap yaawww. maap ya wi.. (lebih spesifik) #eaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s